Витамин В9: почему фолиевая кислота необходима организму? Витамин В9 – водорастворимый микронутриент, который играет важную роль в функционировании организма. Фолат – органическая форма витамина В9, содержится в продуктах питания. Впервые вещество было выделено в 1941 году из шпината, именно поэтому название «фолат» происходит от латинского «folium» – лист. Наряду с натуральными источниками фолатов существует синтезированный аналог витамина В9 – фолиевая кислота, которая присутствует в витаминных комплексах и в специализированных обогащенных продуктах. О потребности в фолиевой кислоте беременных женщин знают многие, однако витамин В9 необходим всем: и женщинам, и мужчинам, и детям. Он принимает участие в широком спектре жизненно важных биохимических процессов и оказывает влияние на кроветворную, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *